87f4123b564b75d72eab9b99ab2d4eab
愛と妄想のキッチン

真夏の天ぷら

2017/08/05 08:03 晩ごはん くらし


夏になると天ぷらが食べたくなります


何故かな?

お盆を思い出すからかな?

お盆と言えば、仏様にお供えする天婦羅





パプリカの天婦羅は初めて揚げますが

美味しそう~~💙


具材を揃えて・・


てんぷら粉を使い簡単に


揚げ物はいつも中華鍋


野菜も揚げます


温度はいつも気にします

コンロの温度設定しても温度計で小まめにチェック


いつも苦戦するかき揚げは

こんな大きめのシリコンカップにセットしてから

投入。固まりかけたら外します

切った海苔に乗せて揚げる時も・・


エビは、

小麦粉をまぶしてから衣を付けるといいみたい

でも、面倒で省略⇘

次はそうします


パプリカの天婦羅、

次世代天婦羅ですね

我が家の定番になりそうです💗



ご覧頂きありがとうございました



クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください